Морозовск Понедельник, 30 ноября
Общество, 02.08.2016 14:38

Пожарные части Морозовского района объявили о наборе жителей в ряды добровольных пожарных

Пожарные части Морозовского района объявили о наборе в добровольные пожарные на безвозмездной основе.

По статистики на территории Морозовского района в год происходит порядка 40-60 пожаров, порядка 250 возгораний сухой растительности мусора и прочих выездов, связанных с тушением.

В тушении пожаров невозможно переоценить труд профессиональных пожарных.  Каждый день, рискуя собственной жизнью, они вступают в схватку с огненной стихией, разрушающей все на своем пути, унося человеческие жизни и принося большие материальные потери. Но не  стоит забывать, что  не только силами профессионалов возможно  победить такое явление как пожар.


Стать пожарным-добровольцем может любой. Для этого всего лишь нужно иметь внутренне желание помогать в борьбе с пожаром, явлением, которое приносит беду во многие дома.

6 мая 2011 года был подписан Федеральный закон № 100-ФЗ «О ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ», где сказано:

«Добровольный пожарный — физическое лицо, являющееся членом или участником общественного объединения пожарной охраны и принимающее на безвозмездной основе участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ».

Чем же конкретно занимаются пожарные-добровольцы?

Доброволец может как оказывать помощь в тушение и профилактике пожаров, так и помогать в пропаганде пожарной безопасности – расклеивать листовки, проводить разъяснительные беседы в школах и детских садах, он может также убирать сухостой на своей территории и  патрулировать леса в период высокой пожароопасности.

Желающим вступить в ряды «Добровольной пожарной охраны» необходимо обратиться в одну из пожарных частей Морозовского района:

-64 пожарно-спасательную часть ФГКУ 4 отряда ФПС по Ростовской области  - город Морозовск ул. Ленина, 167; -209 пожарную часть ГКУ «Противопожарная служба Ростовской области»  - Морозовский район хутор Парамонов ул. Центральная 42а;

-232 пожарную часть ГКУ «Противопожарная служба Ростовской области»  - Морозовский район, хутор Беляев, ул. Молодежная, 2;

-Тацинское районное отделение Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" -  станица Тацинская, пет. Восточный , 3;

- Администрацию Морозовского городского поселения или администрацию сельского поселения.

Добровольным пожарным может стать  каждый желающий, достигший 18-летнего возраста, годный по состоянию здоровья исполнять обязанности в подразделении добровольной пожарной охраны.

Также для вступления в добровольцы нужно написать соответствующее заявление, получить страховку и пройти необходимое обучение на базе добровольцев.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое