Морозовск Вторник, 24 ноября
Общество, 20.08.2017 18:51

Пожаром выжгло огромные территории травы и леса рядом с Морозовском

Постапокалиптические пейзажи появились возле Морозовска после пожара.

Пожар рядом с Морозовском охватил 4,9 гектаров лесного массива и 7 гектаров травы. Огонь подошел совсем близко к двум бензиновым и одной газовой заправке. Выгорели молодые посадки деревьев. Огонь прошелся по кладбищам. Местами пламя едва-едва не затронуло жилые дома. Многие не дожидаясь, пока огонь перекинется к ним во дворы, сами принялись за его тушение. 

Пугающие фото это ерунда по сравнению с тем, что мы пережили, жители близлежащих домов, - написала в группе "Блокнот Морозовск" читательница под ником Марина Ивановна. - Мы сами своими силами тушили огонь подбиравшийся к нашим домам вплотную.

Сейчас ещё идёт расследование причин пожара. К этому делу подключилась прокуратура. Видимо, виновные будут выявлены и привлечены к ответственности. С большой долей вероятности огонь пришёл со свалки. Это подтверждают и живущие неподалёку от неё морозовчане. Они сообщают, что еще в ночь перед пожаром свалка тлела. Поднявшийся ветер мог разнести огонь дальше. Сухая трава и деревья занялись моментально. Сила ветра была такова, что огонь перенесло через трассу. 

Морозовчане видели, как бежали опалённые огнём зайцы и другая степная живность. Многие возмущены и расстроены, что сгорела лесополоса, в которую они бегали играть еще детьми. 

Вот такие постапокалиптические картины сейчас можно наблюдать у въезда в город, рядом с пляжем и неподалёку от заброшенных дач. 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Морозовск в дыму  
События: лесные пожарыСобытия: ПожарМеста: Морозовский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое