Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 18.01.2019 10:00

Познавательную программу «Ночь на рождество» подготовили для детей в станице Вольно-Донской

И так давно это было, 2000 лет назад...

«Наставали святки,
То-то радость!
Гадает ветреная младость,
Которой ничего не жаль,
Перед которой жизни даль
Лежит светла, необозрима.» (А.С.Пушкин)

Зима - прекрасное время года. Январь – месяц чудес и волшебства. В январе много зимних праздников. Новый год, Рождество, Крещение, Старый Новый год. Все эти праздники веселые, с гуляньями, песнями и плясками. 

- Сегодня мы познакомимся с Рождеством, - с этих слов ведущая Светлана Напалко начала познавательную программу «Ночь на рождество» в Вольно-Донском СДК. - И так давно это было, 2000 лет назад. Жила девушка по имени Мария. И родился у неё мальчик. Назвали его Иисус. Случилось это недалеко от города Вифлеем.. Самое главное – не забывать, что Рождество – это день рождения Иисуса Христа. Накануне Рождества и в день праздника одевались во все новое. Считалось, что в это время исполнялись самые заветные желания. С 8 января до Крещения (19 января) наступает волшебное, колдовское время Святок, т.е. святые дни. Начинались гадания. Девушки гадали, будет ли у них жених, когда замуж выйдут. Гадали, что будет в будущем. Считалось, что в это время закладывается основа будущего года, а потому на Руси было принято проводить Святки весело, в любви и согласии с близкими.

В наше время много людей верующих и неверующих одинаково много. Но сейчас мы все стали праздновать Рождество. В недавние времена официального атеизма многие церковные обряды и обычаи перекочевали в светскую жизнь под другими названиями: пост – рациональное голодание, исповедь – телефон доверия, молитва – аутогенная тренировка, таинство венчания – день бракосочетания. Этот список можно продолжить, но нельзя забывать традиции русского народа. Они нас учат доброте, любви к ближнему, послушанию, вежливости.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое