Морозовск Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 01.03.2019 16:51

Правительство Ростовской области начинает работу по ликвидации долгов за природный газ

Наличие долгов за газ мешает эффективной реализации программ газификации региона, - губернатор о задолженности населения.

27 февраля председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков провел рабочее совещание по вопросу укрепления платежной дисциплины при поставках природного газа на внутреннем рынке Российской Федерации. 

Как отметил губернатор Василий Голубев, наличие долгов за газ мешает эффективной реализации программ газификации Ростовской области, поэтому региональное правительство намерено активизировать работу с должниками. В ближайшее время будет разработан и согласован график погашения задолженности, а главы отдельных муниципалитетов - должников будут ежемесячно отчитываться губернатору о его выполнении.

Вместе с тем, за прошедший год долги населения Ростовской области за газ снизились на 128,5 миллионов рублей,  промышленных потребителей - на 29,1 миллионов рублей. Тем не менее проблема все еще остается актуальной. 

- Основной прирост задолженности, а она составляет 2 миллиарда рублей, формируется теплоснабжающими организациями, которые, в свою очередь, стали заложниками недобросовестных управляющих компаний. Наибольшие долги накопили в Красносулинском районе, Таганроге, Новочеркасске, Новошахтинске и Азове, - сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое