Морозовск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прежде и теперь: Нынешний офис редакции «Блокнота Морозовска» располагается на территории бывшего быткомбината

Ремонт обуви и трикотажный цех находились раньше по адресу Димитрова 8.

У каждого старого здания есть история, воспоминания... 

Шесть месяцев назад редакция "Блокнота Морозовска" расширилась, у нас появился "дом" - офис по адресу Димитрова, 8. Здание далеко не новое, и естественно, вызывает живой интерес к своей истории. 

- Я переехала в Морозовск в конце 60-х. Помню быткомбинат по этому адресу. Раньше было два входа, а не три, здесь находился цех по ремонту обуви, трикотажная фабрика и, собственно, кабинет директора быткомбината - Александры Чернобаевой, - рассказала нашему корреспонденту морозовчанка Юлия Мухамбетова. 

Димитрова 8 - 1965 год.jpg
Быткомбинат, Димитрова 8. Советское время

Теперь это офисное здание. Среди прочих здесь, на втором этаже, находится и "Блокнот Морозовск". Третье окно справа на втором этаже - наше.

Интересно, что по данным БТИ, дата постройки здания - 1965 год, а адрес не Димитрова 8, а Димитрова 4. 

Димитрова 8 - 2018 год.jpg
Димитрова 8, 2018 год

Однако, скорее всего, здание построено в первой половине XX века, а точнее в 30-годы. Об этом нам говорят, характерные для сталинской эпохи, черты - толстые стены, окна, довольно высокие потолки, сохранившаяся до наших дней лепнина с внешней стороны здания. 

То, что здание значится 1965-м годом постройки неудивительно. Возможно с этого года открылся быткомбинат и здание было вновь зарегистрировано. Опять же хочется напомнить, что в годы Великой Отечественной войны некоторое время Морозовск находился в оккупации у немцев и многие документы были безвозвратно утеряны. 

Если у вас есть фото старых Морозовских зданий или жилых домов, если вы хотите поделится историей, связанной с этим зданием - будем рады видеть вас у себя в гостях (адрес вы уже знаете)!



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: История Морозовска  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое