Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Культура, 23.06.2020 11:41

Проект «Театральный Тихий Дон» реализуют в Морозовском районе за счет президентского гранта

Хуторское казачье общество «Гагаринское», как некоммерческая организация, выиграло президентский грант на занятия с трудными подростками.

Проект в области культуры и искусства под названием «Театральный Тихий Дон» будет направлен на социальную и творческую адаптацию детей и молодежи из числа семей группы риска, состоящих на учете в органах внутренних дел и администрации района. У ребят появится возможность поучаствовать в театральных постановках казачьих произведений, познакомиться с казачьей культурой, традициями, обычаями, литературой, присущими богатой истории родного края.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, для реализации проекта будут изготовлены декорации, приобретены сценические костюмы и оргтехника, необходимая для проведения репетиций. Размер гранта составил почти полмиллиона рублей. Общая же стоимость проекта «Театральный Тихий Дон» – 876,1 тысяч рублей.

Отметим, что работа с детьми будет проводиться в сотрудничестве с опытными наставниками и педагогами. Они помогут участникам проекта раскрыть в себе имеющиеся таланты и выйти с творческими номерами на сцену.

- Итогом проекта станет открытый для зрителей двухдневный фестиваль «Театральный Тихий Дон». Мероприятия будут проводиться на базе районного дома культуры города Морозовска. В них организаторы вовлекут порядка двухсот детей, пятьдесят из которых – из группы риска, - сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое