Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Общество, 25.01.2018 10:44

Прокуратура всерьез занялась проверкой освещенности улиц Морозовского района и своевременности уборки снега

Заснеженные улицы, скользкие тротуары и практически постоянное отсутствие уличного света - давние и надоевшие проблемы для всех морозовчан.

Прокуратура Морозовского района с связи с этим проводит сейчас проверку по уборке снега и освещению улиц. Контроль за очисткой автомобильных дорог и пешеходных тротуаров от снега прокуратура проводит с помощью сотрудников ГИБДД и работников администраций поселений.

- 23 января 2018 года в связи с поступившей информацией ФГБУ «Северо – Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 22.01.2018 об ухудшении гидрометеорологических условий в виде снега, гололедицы и снежных заносов прокуратурой Морозовского района 6 глав администраций сельских поселений предостережены о недопустимости нарушения закона, - сообщила "Блокноту Морозовска" помощник прокурора Морозовского района юрист 1 класса Вера Москаева.

22 января 2018 года прокуратурой района установлено, что МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» несвоевременно принимаются меры по устранению помех для дорожного движения - наледи дорожного полотна по улицам и пешеходным переходам в городе Морозовске. Автодороги и пешеходные тротуары не обработаны ни песчаной смесью, ни реагентами.

- Также прокуратурой района установлено, что на территории города Морозовска в ночное и вечернее время суток отсутствует наружное освещение улиц и дорог, - сообщила Вера Москаева. - Отключение освещения Морозовским РЭС АО «Донэнерго» Каменские МЭС осуществлялось по требованию администрации Морозовского городского поселения по предложенному графику.

Как пояснили в прокуратуре, организация освещения улиц является обязанностью органа местного самоуправления и направлена на обеспечение безопасности жителей, а также дорожного движения и профилактики совершения правонарушений.

Вместе с тем, в Морозовске за короткий период с 24 по 27 декабря 2017 года при отсутствии наружного освещения (в качестве сопутствующей причины) зарегистрировано с участием пешеходов 4 ДТП, в которых погибло 2 человека. Еще 2 морозовчанина пострадали.  

- Невыполнение предусмотренных законом мер по соблюдению требований о безопасности дорожного движения на территории города Морозовска ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, делает невозможным соблюдение правил дорожного движения, - пояснила помощник прокурора.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района 22 и 23 января 2018 года в администрацию Морозовского городского поселения и МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» внесено 2 представления, результаты рассмотрения которых, поставлены на контроль прокурора района.

- В настоящее время уличное освещение на территории города Морозовска в ночное и вечернее время суток восстановлено, - сообщила помощник прокурора Вера Москаева. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое