Морозовск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокурор Морозовского района разъяснил, как исчисляется земельный налог на простаивающие участки

Общество, 19.09.2017 17:11
В Налоговый кодекс РФ планируется внести изменения, предусматривающие исчисление суммы земельного налога по дифференцированным налоговым ставкам начиная с того месяца, когда установлен факт неиспользования таких земельных участков.

В районной прокуратуре "Блокноту Морозовска" рассказали, как производится исчисление земельного налога по землям сельскохозяйственного назначения и землям в составе зон сельскохозяйственного использования.

- В случае выявления и устранения правонарушения, связанного с неиспользованием земельного участка для сельхозпроизводства в одном налоговом периоде, ставка земельного налога не меняется, - разъяснил прокурор Морозовского района Ростовской области советник юстиции Денис Федоренко. - В отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства, ставка земельного налога не должна превышать 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка.

В налоговые органы направлено письмо Минфина России, в котором сообщается, что Налоговым кодексом РФ не установлены особенности применения налоговой ставки по земельному налогу в указанных случаях, а все неустранимые сомнения толкуются в пользу налогоплательщика. В настоящее время исчисление суммы земельного налога в таких случаях производится по установленным налоговым ставкам, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 394 НК РФ.

- Однако в Налоговый кодекс РФ планируется внести изменения, предусматривающие исчисление суммы земельного налога по дифференцированным налоговым ставкам, установленным в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 394 НК РФ, начиная с налогового периода, в котором установлен факт неиспользования таких земельных участков, до месяца, в котором указанное правонарушение устранено, - сообщил прокурор.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое