Морозовск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.01.2018 15:30

Простой и вкусный рецепт сырников посоветовала морозовчанка Вера Згонникова

Творог помогает нормализовать обменные процессы внутри тканей и органов, насыщает кровь полезными веществами и улучшает пищеварение.

Это было несколько лет назад…

На заводской проходной остановила меня незнакомая женщина и , извинившись, спросила о наличии рабочих местах для женщин и мужчин. Я посоветовала пройти в отдел кадров. Вскоре встретила её уже в цеху и она поведала мне, что они с мужем раньше трудились на севере, а потом решили найти другое место жительства. Сели на поезд и по пути выходили на станциях и присматривались к поселению, ходили на привокзальный рынок. Однажды приехали в Морозовск и на привокзальном рынке увидели столько продуктов - сало, рыба, овощи, квашеное и свежее молоко (особенно их поразил вкусный творог и сметана домашняя) и решили они, что именно здесь, в Морозовске можно жить и не умирать. Забрали вещи из вагона и в гостиницу. И с работой им повезло, и вскоре жильё купили за «северные».

Теперь о твороге:

Когда именно люди впервые извлекли из молока творог и попробовали его изумительный вкус, точные сведения отсутствуют, но древние трактаты повествуют о том, что наши предки употребляли этот очень вкусный молочный продукт и даже использовали его в лечебных целях.

tvorog-pri-izzhoge.jpg

Сейчас в магазинах широкий ассортимент творога и творожных изделий.

Самым полезным считается домашний творог. Его делают из простокваши путем нагревания на водяной бане. Белок отделяют от сыворотки и творожную массу в марлевом мешочке ставят под пресс. На нашем рынке продают творог ежедневно, и у каждой хозяюшки творог со своим вкусом (кислинкой), зернистостью, влажностью… Так что выбирай по вкусу!
По сравнению с другими кисломолочными продуктами, творог содержит рекордное количество белка. В отличие от белков, которым богаты мясные продукты, творожный белок полностью усваивается организмом. Поэтому творог рекомендован в пищу ослабленным людям и детям с нарушениями пищеварения. Данный продукт не раздражает слизистую желудка.

Попадая в организм человека, белок в составе творога начинает расщепляется на аминокислоты, необходимые для правильного функционирования органов и тканей. Творог содержит фолиевую кислоту и кальций, необходимый для роста костной ткани. Польза творога для организма беременных и кормящих женщин особенно важна. В состав творога входит природный антисептик молочная кислота. Это химическое соединение участвует в обмене веществ, обеспечивая организм энергией. Регулярное употребление кисломолочного творога приносит организму ощутимую пользу. Творог помогает нормализовать обменные процессы внутри тканей и органов, насыщает кровь полезными веществами, улучшает пищеварение.

Конечно творог можно есть просто полив его сметаной или с сахаром. Но можно и приготовить сырники.

Конечно у каждой хозяюшки рецепт свой, который ей мамочка передала, переубеждать никого не буду. 8 лет назад моя соседка Таня Комарова угостила сырниками. Как они мне понравились! С тех пор готовлю их по её рецепту. Творог конечно использую домашний с нашего рынка, но можно и в магазине купить.

Творог одно блюдце (около 500г) тщательно растереть с солью так, чтобы не было комочков.

IMG_20180111_220600_resized_20180111_104644537_resized_20180111_105046298.jpg

Добавить ванильный сахар, 1 яйцо, муку -2 столовые ложки и вымесить однородное тесто. Смачивая руки водой, брать в руки кусочек теста и скатать шарик.

IMG_20180111_220648_1_resized_20180111_104646658_resized_20180111_105046414.jpg

Скатав все шарики, приплюснуть их и обвалять в муке. Получится 7-8 лепёшек.

IMG_20180111_221257_resized_20180111_104645373.jpg

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны.

IMG_20180111_221329_resized_20180111_104647119_resized_20180111_105046532.jpg

 Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты. Сырники получаются такие нежные!

IMG_20180111_222826_resized_20180111_104643198.jpg

Сырник - классический рецепт для завтрака. Очень приятно начать день, съев горячий сырник: это может быть сырник со сметаной, сырник со сливками, сырник со сгущёнкой, сырник с ягодами, сырник с вареньем, сырник с мёдом, сырник с фруктами, сырник с шоколадом, сырник с мороженым.

IMG_20180111_222134_1_resized_20180111_105144211.jpg

Приятного аппетита!


Присылайте и вы свои рецепты с фото на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru





Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое