Морозовск Понедельник, 17 Июня
Общество, 25.03.2019 17:50

Пять уголовных дел возбудили в Ростовской области против невнимательных родителей

Невнимательное отношение родителей  к детям, недостаточный контроль и излишняя самонадеянность часто становятся причиной самой настоящей трагедии.

Иногда беда приходит оттуда, откуда ее совсем не ждешь. Ведь даже если ваш ребенок очень-очень послушный, даже если он никогда не трогал лекарства или не лез на подоконник, ему внезапно может захотеться это сделать. Причем в тот момент, когда вас, по какому-либо стечению обстоятельств, не будет рядом. И виноваты в последствиях этого всё равно будете вы, и только вы.

В 2017-2018 годах дознавателями органов внутренних дел Ростовской области возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 118 и статьи 125 Уголовного кодекса РФ в отношении родителей, которые своим беспечным отношением к детям, допустили наступление тяжких
последствий. И дети были не такие уж маленькие.

Так, например, в Усть-Донецком районе возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая оставила на тумбочке в комнате, где находилась ее
пятилетняя дочь (давно не младенец, 5 лет!), упаковку с таблетками относительно безопасного лекарственного препарата «Ибупрофен». Разве могла женщина подумать, что оставшись в комнате одна, ее дочь съест аж 60 таблеток? Конечно, такое никому не придет в голову. Однако это случилось. Девочка впала в кому (ещё бы, 60 таблеток!!!) и была доставлена в больницу Только благодаря грамотным действиям врачей, девочку удалось спасти.

В Каменском районе случилась другая беда. Молодая мама оставила в квартире одного шестилетнего сына. Казалось бы, ребенок довольно большой, чтобы подождать маму. Во всяком случае, многие мамы считают своих шестилеток почти что взрослыми и ответственными за свои поступки. Но это не так. Этот "большой" мальчик забрался на подоконник и стал смотреть в окно - когда же мама вернется. Он облокотился на москитную сетку (о, сколько таких случаев происходит в мире каждый год!), выпал из окна второго этажа на асфальт. Было не так уж высоко, но ребенок получил множественные переломы. Конечно, против его матери также возбудили уголовное дело.

- Сотрудники полиции призывают обеспечить безопасность ребенка и помнить, что будущее детей, во многом зависит от их добросовестного исполнения обязанностей, - напомнила пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Молодые родители сейчас часто вспоминают, что им самим в 5-6-7 лет часто приходилось оставаться одним на улице или дома, и никто над ними "не трусился". Однако, если вспомнить, в какие истории влипали мы и наши ровесники в то время, становится понятно, что это совсем не тот возраст, когда стоит оставлять ребенка одного. Да и не "трусились" над детьми раньше потому, что это было очень сложно сделать - детских садов было мало, няню позволить себе могли единицы, а у многих бабушек и вовсе были свои заботы. Многие из нынешних взрослых (часто с улыбкой, так как это было довольно давно) вспоминают, как они в детстве сломали себе руки-ноги, чуть не сожгли дом, взорвали что-нибудь или чуть не попали под машину. Однако эти воспоминания скорее повод задуматься: разве вы хотели бы так рисковать жизнью своих детей?


Наталья Дровалёва







Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое