Морозовск Понедельник, 18 Февраля
Культура, 25.01.2018 17:03

Районный конкурс ораторского искусства «Живопись мысли» впервые прошел в Морозовске

Юные ораторы показали класс, отстаивая свои позиции.

24 января состоялся районный конкурс ораторского искусства «Живопись мысли». Его инициатором стала член Молодежного Парламента при Собрании депутатов Морозовского района первого созыва - Анастасия Егорихина. 

Каждый из участников выступил на выбранную тему. Наиболее популярными оказались "От чего зависит твое будущее?" , "Слово – Оружие?", "Люди, задумайтесь!" Ребята рассуждали на разные темы и выражали свое личное отношение к ним. Потом были дебаты. 

Пары для дебатов составлялись случайным образом. Вопросов для дискуссии ораторы тоже не знали, так же, как и свою позицию, "ЗА" или "ПРОТИВ". От этого было еще интереснее.

В течение минуты ораторы отстаивали свои позиции, даже если они не совпадали с собственным мнением. Вопросы были весьма любопытные: "Мужчины и женщины равны между собой?", "Существуют ли в наше время герои?", "Современное телевидение – добро или зло?", "Искусственный интеллект – друг или враг человечеству?"

В первом отборочном этапе в голосовании приняли участие не только члены жюри, но и сами конкурсанты. Все участники выступили блистательно, но по истечении третьего круга дебатов, профессиональное жюри сделало свой выбор. Финалистами-победителями районного конкурса ораторского мастерства "Живопись мысли" стали: Артем Осадченко (МБОУ СОШ№1), Сергей Хоменко (МБОУ СОШ №3) и Екатерина Куликова (МБОУ Гимназия №5).

Фотоальбом мероприятия здесь: https://vk.com/album-100585715_250976236



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое