Морозовск Среда, 03 Июня
Экономика, 09.04.2020 10:07

Размер прожиточного минимума в Ростовской области увеличат в 1,5 раза

В Ростовской области будут введены новые меры социальной поддержки.

Об этом 7 апреля сообщила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

По словам Елены Елисеевой, 9 апреля состоится внеочередное заседание Законодательного собрания РО, на котором в действующее законодательство региона будут внесены изменения. Главным образом они коснутся закона об оказании адресной социальной помощи.

- Сегодня для получения адресной помощи по данному закону среднедушевой доход семьи не должен превышать одного прожиточного минимума, отметила министр труда и социального развития. - В Ростовской области его размер составляет 10039 рублей. Мы увеличиваем эту сумму в 1,5 раза. Соответственно, по новым правилам документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей.

Согласно нововведениям, число жителей, имеющих право на социальную помощь значительно увеличится. Чуть позже дончан проинформируют, каким именно образом можно будет подать документы и получить адресную социальную помощь. В настоящий момент механизм подачи прорабатывается с МФЦ и органами социальной защиты. Должны получить поддержку и семьи с детьми. В данном случае для расчетов будет использоваться величина прожиточного минимума на ребенка, что гарантированно увеличит сумму выплату для всех получателей.

- Кроме того, появится еще одно нововведение: если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи будет ниже, чем 10 процентов, семья получит не менее 1000 рублей. Мы специально вводим такое ограничение, чтобы выплата была не меньше этой суммы, - отметила Елена Елисеева.

Подготовила Марина Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое