Морозовск Среда, 16 Января
Культура, 25.10.2018 15:40

Ребята-волонтеры помогли залить отмостки Вольно-Донского Дома культуры

Способность что-либо делать, не рассчитывая на вознаграждение, заложена в человеке от природы.

- Волонтерство – это порыв души в первую очередь, - уверена культорганизатор из станицы Вольно-Донской Светлана Напалко. - Альтруистические мотивы заложены в натуре русского человека. Это благотворительность и меценатство. Обычные люди из любой точки планеты направляются в другую ее точку – район бедствия – с целью добровольно и безвозмездно за счет своего свободного времени оказать помощь тем, кто в ней крайне нуждается.

 22, 23 и 24 октября в свободное от учебы время ученики Вольно-Донской средней школы Павел Худяков, Даниил Чумаков, Денис Солоха, Анатолий Юханов и Игорь Балыцкий оказывали помощь в заливке отмостки местного Дома культуры. Для ребят это была возможность проявить себя, принести пользу обществу, доказать значимость своего
существования, и они с этим прекрасно справились.

Подростки, участвующие в ремонте, творили доброе дело сообща, легко, с юношеским задором и юмором. Их всех объединяет желание сделать наш мир чуточку чище, светлее, добрее. 

- У них есть гордость за свою работу, - рассказала "Блокноту Морозовска" Светлана Напалко. - Хочется поблагодарить родителей, школу и учителей в частности за воспитание в подростках таких качеств как, доброта, взаимопомощь и доверие!

По всему миру, в волонтерской работе принимают участие сотни тысяч человек. И хотя в России волонтерский корпус появился не так давно, это движение с каждым годом расширяется, привлекая в свои ряды тех, кто не равнодушен к чужой беде, к проблеме всё ухудшающейся экологии, к престижу своей Родины.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое