Морозовск Воскресенье, 20 Января
Общество, 10.01.2019 15:15

Ребёнок пришёл из школы голодный и сказал что для льготников отменили питание, - морозовчанин

Многие морозовские родители возмущены - детям из многодетных семей перестали предоставлять бесплатное питание в школах.

- Вот начался новый учебный день в новом году, у меня вопрос. Ребёнок пришёл голодный со школы и сказал, что для льготников отменили питание( молочные каши, пирожки и т.д.), - обратился к "Блокноту Морозовска" Андрей Дейнекин. - До этого начальным классам пол года не давали молоко. Законно это или нет? Если законно, почему родителей заранее не предупредили об отмене обедов?

Интересует это и других родителей, чьи дети так же в новом учебном году остались без обедов. Как поговаривают - из-за недостатка средств у районной администрации. 

Мы задали этот вопрос отделу образования. Оказалось, закона, по которому многодетные должны были получать питание, в нашей стране нет. Более того, каждый регион самостоятельно устанавливает, каким категориям граждан положены льготы, как именно оказывается поддержка. В Ростовской области льготное питание положено только тем школьникам, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Многодетным же районная администрация предоставляла питание по собственной инициативе. Но больше не будет.

- Согласно статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»: «1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность». Во всех школах Морозовского района питание учащихся организовано, - сообщили нам в отделе образования. - Во исполнение пункта 7 статьи 79 этого же Федерального закона, в 2019 году в школах Морозовского района бесплатным питанием за счет средств местного бюджета обеспечены обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (то есть, обучающиеся, имеющие соответствующие заключения психолого-медико-педагогической комиссии). Льготники других категорий имеют другие льготы.





Обратиться в редакцию "Блокнота Морозовска" можно любым удобным вам способом: через электронную почту  news@bloknot-morozovsk.ru , в WhatsApp +79604457474 или лично, придя в офис на улице Димитрова 8 (2 этаж)



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое