Морозовск Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рецепт быстрого приготовления курицы в соусе карри предложила корреспондент «Блокнота Морозовска»

Общество, 08.07.2018 11:34
Тем, у кого не хватает времени стоять у плиты, несомненно, придется мой рецепт по вкусу, - считает Марина Лехман.

Карри - популярная приправа индийской кухни, придает любому блюду удивительный, изысканный вкус. Особенность карри состоит в том, что в ней имеется различный состав специй, где главный компонент, конечно же, куркума, кориандр, имбирь, черный и красный перец (другие компоненты зависят от вкусовых предпочтений, часто добавляют кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздику). В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, это позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов. На наших же прилавках есть множество готовых приправ. Если нет возможности приготовить смесь самостоятельно, ее можно купить в любом супермаркете, как, в принципе, и сделала я. 

Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрого приготовления пряной курочки, тушеной в соусе карри. Тем, у кого не хватает времени стоять у плиты, он, несомненно, придется по вкусу.

Итак вам понадобятся:

рецепт курица в карри.png

  • тушка цыпленка (или молодой курочки);
  • лук - 1 большая головка;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • карри - 2 столовые ложки;
  • сметана - 200 г;
  • масло сливочное (по желанию можно использовать растительное);
  • вода - 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление. Разделываем тушку цыпленка на удобные, для вас, кусочки. Солим, перчим. Режем лук.

рецепт курица в карри 1.png

 Поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Затем курицу. Жарим а сильном огне пока кусочки не подрумянятся. 

рецепт курица в карри 2.png

Засыпаем карри, добавляем сметану, воду и тщательно перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

рецепт курица в карри 3.png

 Гарнир можно подобрать любой. Чаще всего курицу в соусе карри подают с рисом, иногда - с картофельным пюре. 

Наше блюдо готово, проще простого. Приятного аппетита!

рецепт курица в карри 4.png

Марина Лехман

Поделитесь и вы своими любимыми рецептами. Присылайте фото на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое