Морозовск Среда, 12 Августа
Общество, 07.12.2019 14:35

Рецептом пахлавы с грецкими орехами поделилась корреспондент «Блокнот Морозовск»

Сироп является важнейшим ингредиентом для приготовления вкусной пахлавы.

Пахлава... И кто ее не знает? Это популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов (хотя родиной все же считается Турция). Способов приготовления пахлавы (баклавы) великое множество (турецкая, армянская, азербайджанская и так далее). Её готовят как из слоеного теста, так и из сметанного, с использованием как грецких орехов, так и арахиса, фундука или фисташек. 

Сегодня я предлагаю приготовить пахлаву из готового слоеного теста с большим количеством грецких орехов (в этом году на них небывалый урожай). Вам понадобится: слоеное тесто, грецкие орехи (500-700 граммов), масло сливочное, сахарная пудра, сахар (песок) 1 стакан, половина лимона, мёд 4 столовые ложки,  1 яйцо и вода. И ещё (чуть не забыла) муж, который почистит орехи! 

i (8).jpg

Приготовление. Тесто делим на 4 части и раскатываем на тонкие пласты (по размеру вашего противня). Орехи измельчаем и перемешиваем с сахарной пудрой. 

i (5).jpg

Начинаем выкладывать пирог. Укладываем пласт теста с небольшим бортиком, смазываем его сливочным маслом. 

i (2).jpg

Равномерно распределяем часть ореховой начинки, накрываем вторым пластом теста и все повторяем еще два раза. Последним пластом теста накрыть всю пахлаву и  хорошенько скрепить края. Получается вот такой гладкий пирог. 

i (6).jpg

Далее смазываем пахлаву яйцом и делаем надрезы. На каждый кусочек выкладываем по половинке или четвертинки ореха и отправляем в духовку до образования золотистой корочки. 

i (7).jpg

Пока пахлава выпекается, займемся сиропом. Это, по моему мнению, самый важный шаг в приготовлении восточной сладости. 1 стакан воды наливаем в сотейник и ставим на огонь, добавляем туда 1 стакан сахара, мёд и сок лимона. Кипятим минут 5 и отставляем. 

i (3).jpg

Когда пахлава приобретет желаемый золотистый оттенок, достаем её, обильно поливаем сиропом и оставляем на некоторое время для пропитки. 
Через пару часов наша пахлава будет полностью готова. Приятного аппетита! 

i (4).jpg

Марина Лехман

Дорогие мои, хорошие! Меньше месяца осталось до самого главного и любимого праздника года. Присылайте свои рецепты, идеи для новогоднего стола на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35 и мы обязательно их опубликуем в рубрике "Традиционные рецепты" в Морозовске.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое