Морозовск Вторник, 29 Сентября
Общество, 10.08.2020 16:22

Ряд пациентов из-за сбоя на сервере ТФОМС не смогли прикрепить к поликлинике МБУЗ ЦРБ Морозовского района

На странице "Блокнот Морозовск" в Инстаграм развернулось горячее обсуждение публикации "Морозовчанка пожаловалась, что ее матери в больнице не нашлось лекарств". Впрочем, обсуждали не столько непосредственно этот случай, сколько в целом проблемы медицины. На два комментария пользователей сегодня, 10 августа, ответила районная администрация.

"В поликлинике г. Морозовска полный бардак. В регистратуре хамят, грубят людям. Меня с 20 марта не могут включить на диспансерное обследование, " - написала  avagimyanelena99.

"В связи с техническим сбоем на сервере ТФОМС до настоящего времени не удаётся осуществить прикрепление Вас и ещё ряд пациентов к поликлинике МБУЗ ЦРБ Морозовского района. В настоящее время проблема решается с вовлечением специалистов г. Морозовска и г. Ростова-на-Дону", - ответили ей с официального аккаунта adm_morozovsk
     
"Вообще б тогда закрыли ее, толку от нашей больницы, ни врачей, ни лекарств," -  написала gononaikotatiana. И тоже получила официальный ответ:

"По информации МБУЗ ЦРБ Морозовского района, население Морозовского района на 01.01.2020 г. составляет 37608 жителей. Оказание медицинской помощи осуществляется в МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района, в структуру которой входят отделения стационара, стоматологическая поликлиника, детская поликлиника и поликлиника для взрослых, 23 ФАПа и 2 врачебные сельские амбулатории. В условиях дефицита кадров с медицинским образованием и рисках распространения новой коронавирусной инфекции в 2020 году продолжалось оказание экстренной и неотложной помощи взрослым и детям Морозовского района. С апреля 2020 года решением Губернатора РО были введены ограничения в оказании плановой стоматологической помощи, плановой госпитализации в стационар, проведении профилактических осмотров и диспансеризации населения. С 1 августа возобновлено проведение профосмотров и диспансеризации взрослого населения. Осуществляется плановая госпитализация в стационар, работа дневных стационаров. Вопрос о закрытии ЦРБ на сегодняшний день не рассматривается".

Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое