Морозовск Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рядиться под реестровых казаков самозванцам запретят с 2018 года

Политика, 03.11.2017 16:29
Начиная с 2018 года носить казачью форму с погонами самозванцы больше не смогут.

Форму разрешат надевать только реестровым казакам. Изменения в соответствующем законе будут внесены на федеральном уровне.

 Запрета на синие брюки с красными лампасами, впрочем, не будет. Их сможет носить кто угодно. Но вот погоны - это уже другое дело. Только те казачьи общества, которые внесены в государственный реестр, будут иметь на них право.

- Федеральное законодательство поменяется в этом направлении уже до конца 2017 года, - сообщил Александр Палатный, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области.

Считается, что изменения в законе помогут наконец разобраться, кто настоящий казак, а кто - нет.

Форма казаков «Всевеликого войска Донского» - это синие кители, синие брюки с красными лампасами, а также синяя фуражка с красным околышем. По расцветке кантов и просветов на погонах определяются различия по чинам.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое