Морозовск Воскресенье, 07 Июня
Общество, 23.05.2020 13:25

С 1 июня в детских садах Ростовской области начнут работать дежурные группы

С 25 мая в Ростовской области откроются магазины, торгующие непродовольственными товарами. С 1 июня в детских дошкольных учреждениях начнут работать дежурные группы.

Такие изменения в постановление №272 внес глава региона Василий Голубев 22 мая.

Уточняется, что магазины, торгующие непродовольственными товарами, смогут возобновить работу, если в их ассортименте есть хотя бы одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. При этом продавать они смогут и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень. Вместе с тем постановлением установлены и некоторые ограничения. Площадь торгового зала магазинов не должна превышать 400 квадратных метров. Кроме того, у них должен быть уличный вход. Эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, расположенных в торговых центрах.

Согласно изменениям, внесенным в постановление регионального правительства, с 1 июня постепенно начнут работать и дошкольные образовательные учреждения. Василий Голубев поручил региональному минобру вместе с муниципалитетами заняться организацией работы дежурных групп в детских садах.
  
Как пояснил губернатор, пойти на более масштабное снятие ограничений в донском регионе пока не позволяет эпидситуация.

- Мы действуем только соразмерно ситуации, сложившейся в области, - объяснил Василий Голубев. - Приоритет один – здоровье людей. Нельзя делать шаг вперёд, а потом – два назад. Потому что любые осложнения создадут значительно большие проблемы. Я точно знаю и понимаю, что бизнес в напряжении, многие устали. Но любые наши шаги должны быть взвешенными и последовательными.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое