Морозовск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самочувствие метеозависимых людей под угрозой: в Морозовске снова начало холодать

Общество, 10.10.2017 19:54
И снова в Морозовске стало холодать

11 октября в Морозовске небо останется ясным, но потепление подойдет к концу. Утром температура воздуха ожидается от +3°до +15°, ветер юго-восточный 1-5 метров в секунду, атмосферное давление 763 миллиметра ртутного столба и ясно. Днем немного облачно и теплее +15°…+17°, ночью малооблачно и +4°…+6° тепла.
Также ожидается геомагнитная активность немного выше нормы. Необходим контроль здоровья. Велика вероятность влияния погодных условий на самочувствие метеозависимых людей.

И, как всегда народные приметы.

11 октября в старину на Руси называли Харитоновым днем. Этот день считался очень неблагоприятным и опасным, даже говорили "Харитон - избе урон". Считали, что в этот день человека могли сглазить, навести на него порчу. Поэтому, чтобы  уберечь свою семью, себя и хозяйство от беды, следовало оставаться дома и заниматься домашней работой. Нельзя было выметать сор из избы, так как по выброшенному мусору можно было навести беду. 

Особо опасным это время считалось вступать в брак. Дабы отвести дурное, влюбленные тайком приносили колдунье мед  и пироги, чтобы свадьбу ненароком не расстроила и не наслала бесплодие. Но если порчу все-таки навели, то избавиться от нее можно было разными способами. Например, прочитать специальный заговор, держа в левой руке нож, а в правой – стакан воды. Затем встать на скрипучую половицу в своем доме и выпить эту воду. Последний глоток следовало вылить на себя, а нож выкинуть.

Также в этот день по древнему поверью нельзя было употреблять в пищу ягоды. Верили, что дьявол за три дня до Покрова плевал на все ягодные кусты, поэтому тот, кто съедал их – болел от бесовской слюны очень долго.

На этот же день приходится чествование Ильи Муромца. Этот былинный герой всегда почитался как народный спаситель и заступник.

Основные приметы, связанные с погодой на этот день: если упавшие листья укладываются на землю изнанкой – значит, в будущем году будет хороший урожай; если зайцы долго не белеют – значит, осень затянется.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое