Морозовск Суббота, 23 Марта
Политика, 13.09.2018 14:03

Самыми активными избирательными участками в Морозовске оказались школы и бассейн

Морозовский район на выборах депутатов в Заксобрание области оказался одним из самых голосующих.

Несмотря полное кадровое обновление территориальной избирательной комиссии, в Морозовском районе была отмечена очень высокая явка - 70,54%. И это при том, что во всей Ростовской области явка была всего 45,4%.

Некоторые наши читатели очень удивились этому и написали, что на их участках людей было мало. 

"С улицы Жукова района перекидного моста проголосовало около 5 человек, думаю и с других улиц не более, откуда явка, откуда голоса?" - спросил, например, в комментариях пользователь под ником ФедяПупкин.

"Блокнот Морозовск" связался с новым председателем ТИКа Морозовского района.

- Активнее всего голосовали на участках, расположенных в школах и в спорткомплексе на улице Яблочкина, - пояснила Ольга Бордадын. - В школах, прежде всего потому, что это, прежде всего родители. Их там знают, они всех знают. А в спорткомплексе (бассейн) вообще был образован новый участок. Его туда перенесли из здания СЭС, где сейчас проходит реорганизация. Так в спорткомплексе проголосовали 73% избирателей этого участка. Многим было интересно побывать в этом красивом здании. 

Она также отметила, что активно голосовали и в сельских поселениях района, особенно в хуторах Костино-Быстрянский, Грузинов и Широко-Атамановский.

Заявленный перед выборами конкурс детских рисунков и поделок тоже внес свой вклад. Участников было много. Дети рисовали вместе с родителями, приносили даже объемные картинки о выборах.

Напомним, в Морозовском районе с большим отрывом победили "Единая Россия" и ее представитель Вячеслав Василенко. При этом, согласно проведенному опросу, среди наших читателей большинство голосовали за другие кандидатуры. Из 140 опрошенных за "ЕР" проголосовали только 12.14%.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое