Морозовск Пятница, 19 апреля
Общество, 10.03.2018 13:23

Секрет приготовления вкусных и сочных рыбных котлет раскрыла корреспондент «Блокнота Морозовска»

Рыбные котлеты - полезнее мясных, - уверена Марина Лехман.

Рыба. О ее пользе и полезных свойствах известно, наверное, всем. 

Большое количество витамина Д в рыбе, способствует уменьшению уровня холестерина в крови, витамины В6 и В12, способствующие укреплению иммунитета и нормальному функционированию нервной системы. Также в рыбе находится большое количество различных аминокислот, которые участвуют в обмене таких веществ, как кальций, натрий и так далее. И конечно же нельзя забывать о фосфоре, который оказывает положительное влияние на костно-мышечный состав. 

Рецептов приготовления рыбы множество. Я предлагаю вашему вниманию мой рецепт рыбных котлет. Вообще, если говорить о котлетах из рыбы, то хотелось бы отметить, что получаются они гораздо мягче и нежнее, чем к примеру, котлеты из мяса. А уж польза их тем более выше. 

По моему мнению, настоящая вкусная котлета должна быть хрустящей снаружи и сочной внутри. Чтобы получились именно такие котлеты, нужно знать как их правильно жарить. 

Итак, вам понадобятся:

  • рыба (любая) - 1 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 штуки
  • сало (по желанию) - 100-150 гр
  • овсяные хлопья
  • яйца (сырые) - 2 штуки
  • панировочные сухари
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Приготовление рыбных котлет весьма хлопотное дело, ведь нужно отделять мякоть от костей. Но поверьте, оно того стоит. 

Делаем фарш - перемалываем рыбу, сало, лук. Морковь лучше натереть предварительно на мелкой терке, о потом также перемолоть на мясорубке. Добавляем овсяные хлопья (многие в котлеты добавляют размягченный хлеб, мелкие овсяные хлопья могут стать отличной альтернативой), яйца, соль перец и хорошенько вымешиваем. 

20180309_194054.jpg

Формируем котлеты. Я делаю их круглыми и плоскими, обваливая в сухарях.

20180309_194319.jpg

Котлеты сформированы.

20180309_200317.jpg

Приступаем к жарке. А вот здесь внимательнее. С одной стороны жарим на сильном огне.

20180309_201757.jpg

Когда котлеты подрумянились - переворачиваем и уменьшаем огонь, так котлеты хорошенько прожарятся внутри, останутся хрустящими снаружи и сочными внутри. И уж конечно, их не нужно будет пропаривать. 

20180309_200932.jpg

Котлеты готовы. Гарнир выбираем любой - картофель, салат, свежие овощи, рис... В общем на ваш вкус.

20180309_203930.jpg

Приятного аппетита!

image.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0