Морозовск Суббота, 20 апреля
Общество, 09.05.2020 13:24

Семейным рецептом приготовления мяса в духовке поделилась корреспондент «Блокнота Морозовска»

Запеченное куском мясо можно без преувеличения назвать классикой кулинарии.

Это блюдо прекрасно подойдет как для будничных дней, так и для праздничного застолья.

Сегодня я хочу рассказать, как готовят мясо в нашей семье. Несмотря на всю простоту приготовления, оно получается мягким, сочным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:
  • Мясо (свинина, желательно шея или задняя часть)
  • чеснок
  • специи (перец черный, хмели-сунели)
  • горчица
  • соль

Приготовление

Берем хороший кусок мяса.

i (6).jpg

Шпигуем его зубчиками чеснока (чеснок желательно предварительно обвалять в специях).

i (5).jpg

Хорошенько натираем солью, перцем, приправой хмели-сунели.

i (4).jpg

Затем обмазываем со всех сторон горчицей.

i (3).jpg

Заматываем в фольгу и оставляем так на 1-2 часа.

i (2).jpg

После - запекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течении 2 часов (время запекания зависит от размера вашего куска мяса).

Затем осторожно разворачиваем фольгу и запекаем мясо еще 1 час, чтобы оно выглядело румяным и красивым.

Разрезаем мясо на ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!

i.jpg

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
1
0