Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Общество, 10.11.2018 16:00

Ушел из жизни морозовский активист и общественник Сергей Пристансков

Не стало Сергея Юрьевича Пристанскова.

Он умер вечером 9 ноября после продолжительной болезни в возрасте 58 лет. Несмотря на то, что Сергей Юрьевич, моряк-рыболов по профессии, после давней травмы много лет провел в инвалидной коляске, он активно и ежечасно помогал людям.

Сергей Пристансков был учредителем районной общественной организации инвалидов. Он занимался важной и трудоемкой работой: разрабатывал всевозможные мероприятия, занимался бухгалтерией организации, заключал необходимые договоры, был правой рукой председателя. 

Он организовывал помощь многим морозовским инвалидам, изыскивал возможность подбора колясок для них, созванивался с организациями, "оббивал пороги" (несмотря на инвалидность, он сам управлял автомобилем и везде, где возможно, бывал лично), решал юридические вопросы и оказывал всяческое содействие самым беззащитным нашим землякам. Благодаря ему они быстрее получали все необходимые средства реабилитации. 

Сергей Пристансков - координатор "Бессмертного полка" в Морозовске. Благодаря его настойчивости и стараниям это движение в нашем городе стало массовым и по-настоящему народным.

- Выражаем искренние соболезнования матери Сергея Юрьевича Лидии Ивановне Стрижовой, - попросили передать люди, которым он помогал, а также бывший председатель общества инвалидов Павел Коховец.

Похороны состоятся в воскресение 11 ноября, на Северном кладбище. В 12:00 морозовчане соберутся возле дома №74 на улице Тельмана, чтобы проводить Сергея Юрьевича в последний путь.

Пусть земля будет пухом этому замечательному человеку, образцу стойкости, мужества и истинной человечности. 

-cDnWiAOvRc.jpg

До последних месяцев своей жизни Сергей Пристансков сам управлял автомобилем и активно участвовал в жизни нашего города



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое