Морозовск Среда, 03 Июня
Общество, 31.03.2020 13:40

Школьница и пенсионерка сшили защитные маски для пожилых морозовчан

Сейчас, когда весь мир оказался перед серьёзной угрозой – пандемией коронавируса - в помощи особенно нуждаются люди пожилого возраста, которые из-за угрозы заражения коронавирусом остаются дома.

Пенсионеры, как и все, нуждаются в продуктах питания, лекарствах, нужны им и маски. Но именно для них выход из дома за продуктами или за лекарствами – это большой риск. У кого-то есть родственники, а кто-то совсем один. Заботятся об одиноких пожилых людях и помогают им сотрудники Центра социальной защиты населения (ЦСО). Справиться с трудностями им помогают и морозовские волонтеры.

Ученица МБОУ «Гимназия №5 города Морозовска» Ася Матевосян, являющаяся Президентом ученического самоуправления, уже несколько лет состоит в волонтёрском движении и является его активным участником.

- Неравнодушная девушка во время каникул уже сшила 30 масок, передала их сотрудникам Центра Социального обслуживания населения и продолжает делать это доброе дело, - рассказали в ЦСО. - В будущем Ася планирует связать свою жизнь с медициной, мечтает стать врачом, поэтому помогать другим для неё – это зов души и сердца.

Но не только школьники могут стать волонтёрами, волонтёром может быть каждый, вне зависимости от возраста и профессии.

Жительница нашего города, Надежда Григорьевна Силичева, давно уже на пенсии. Она тоже шьёт маски и передаёт их в ЦСО.

- Таких людей называют волонтерами «серебряного» возраста, - пояснили в ЦСО. - Надежда Григорьевна – очень неравнодушный человек, не стала оставаться в стороне и решила помогать другим.

Всегда очень ценно помогать тем, кто нуждается в дополнительной заботе. И для этого совсем не обязательно выходить из дома! 

- Призываем всех жителей Морозовского района: самое важное, большое и значимое, что может сделать сейчас каждый, чтобы угроза заболевания коронавирусом не разрасталась – ОСТАТЬСЯ ДОМА! - обратились сотрудники ЦСО и районной администрации к жителям Морозовского района.

CtZ9Q79WQ08.jpg

3fb9L10_aNU.jpg


Защитные маски можно изготовить самыми разными способами. О некоторых из них "Блокнот Морозовск" писал ранее.

Наталья Дровалёва


контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое