Морозовск Четверг, 23 Мая
Общество, 13.03.2019 16:35

Шквалом аплодисментов встретили зрители танец маленьких лебедей на концерте в станице Вольно-Донской

Международный женский день стал сегодня в России одним из настоящих народных праздников — ожидаемым и почитаемым. 

Всё чаще его называют праздником Весны, ведь в это время сама Матушка-Природа начинает зримо наполняться силами, движением, теплом, радостью и красотой. Вокруг нас разворачивается настоящее чудо — чудо Преображения. И восторг этого преображения мы справедливо связываем с Любовью, с той божественной энергией, которая творит этот мир и которая наполняет каждую Женщину.

10 марта в Вольно - Донском СДК состоялся праздничный концерт «Все для милых, нежных и любимых». Шуточный сценарий концерта, где ведущие – «сержант» из недалекого 23 февраля (культорганизатор Напалко С.Н.) и библиотекарь Коренькова Т.Г. пришелся по душе всем собравшимся в зале. Зрители тепло приветствовали аплодисментами стихотворения, посвященные прекрасной половине человечества, которые читали маленькие жители станицы - Белугин Сергей, Мачнева Вероника, Тахтаров Егор, Коренькова Настя, Джабраилова Аня, Федоров Артем, Левченко Богдан. С радостью аплодировали песням в исполнении Алейникова Андрея, Какиевой Татьяны, Алейниковой Ольги, сестер Шадмановых Севды и Луизы, Тахтаровой Арины, Перепеличенко Аллы, Горновой Виталии. 

И конечно наш праздник не обошелся без гостей. Вольно-Донская СОШ под руководством Волненко М.Е. Егоровой С.В. и Белугиной А.В. подарили песню «8 марта мамин день» в исполнении маленького, но уже талантливого исполнителя Белугина Сергея. А танец первоклашек «Мама я влюбился» (Коренькова Настя, Белугин Сергей, Зинченко Ника, Левченко Богдан, Тахтаров Егор, Джабраилова Аня) привел зрителей в восторг. Запоминающимся моментом стали музыкальные номера в исполнении гостей из Вишневки (культорганизатор Иванова Лариса) танцевальный коллектив «Элегия» с композицией «Андроид». Сибирьки (культорганизатор Гергиева Инна) и Иванова Лариса исполнили шуточные частушки, подарили замечательные песни «Наш праздник - веселимся от души», «Бокал Бокарди».

Апогеем праздника стал незаявленный номер (сюрприз) танец маленьких лебедей в исполнении Иванова Ивана, Ивановой Ларисы и Гергиевой Инны. Зрители аплодировали и смеялись от души. Праздник прошел в радостной, теплой, душевной атмосфере!

«Тому обществу, где почитается женщина, обеспечено процветание, счастье и долгая жизнь», — ныне глубина этой мудрости, пронесенной сквозь толщу времён, чувствуется особенно остро. 

Наша страна, едва ли не единственная в мире, один день в году живет по законам самого демократичного из возможных матриархата, когда Женщина — богиня и царица, когда ее власть над мужскими мыслями и чувствами велика и безраздельна. Да будет так и впредь, - отметила культорганизатор Вольно-Донского Дома культуры Светлана Напалко.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое