Морозовск Суббота, 14 Декабря
Общество, 29.11.2019 15:00

Штраф до 5000 рублей заплатят дончане за незаконную вырубку хвойных деревьев

Размер ущерба за незаконную вырубку в период с 1 декабря по 30 января удваивается. 

С приближением новогодних праздников повышается угроза незаконной вырубки хвойных деревьев. В связи с этим, уже с 1 ноября в Ростовской области введено усиленное патрулирование лесов. 

К патрулированию привлекаются сотрудники полиции, члены казачьих дружин, а также представители местного самоуправления.

Напомним, что за незаконную рубку одной ели предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба (в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). За незаконную рубку двух и более "новогодних ёлок" предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба (в рамках Уголовного Кодекса Российской Федерации). Кстати говоря, размер ущерба за незаконную вырубку в период с 1 декабря по 30 января удваивается. 

- В предновогодний период запланировано 130 дополнительных рейдов по предотвращению незаконных рубок хвойных насаждений, в том числе в выходные дни, - рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин. - Мы призываем население области бережно относится к природным богатствам родного края и напоминает об ответственности за совершение незаконной рубки для граждан. Но, наша основная цель, все-таки не наказать, а не допустить незаконных рубок. 

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое