Морозовск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Штрафом до 200 тысяч рублей пригрозили «охотникам за металлом» в Морозовске

Экономика, 25.10.2017 12:08

Снос или спил частей геодезических пунктов чревато большими финансовыми потерями.

Собственники, владельцы и пользователям земельных участков, на которых расположены геодезические пункты, обязаны сообщать о любых повреждениях в региональное Управление Росреестра. Кроме того, теперь кадастровые  инженеры  обязаны  вносить сведения о состоянии  геодезических пунктов, использованных ими при проведении работ.

- В соответствии  со статьей 7.2 КоАП РФ уничтожение, повреждение или снос пунктов, а также  не уведомление регионального Управления Росреестра о повреждении или уничтожении пунктов влечет наложение административного штрафа от 5000 до 200000 рублей, - сообщила пресс-служба Управления Росреестра по Ростовской области.

В  90-е годы «охотники за металлом» повредили большое количество пунктов государственной геодезической сети (ГГС).  Такие пункты состоят из двух частей: наружного знака – так называемые «вышки в полях» и железобетонного центра, расположенного под землей. Если утрачен наружный знак, пункт считается поврежденным, но при сохранившемся центре все равно остается в рабочем состоянии. Это позволяет использовать его в работе.

- На территории Ростовской области учтено 3811 плановых  пунктов ГГС.  В  2017  году  актуализирована информация о состоянии 1090 пунктах ГГС, из них с уничтоженным  центром – 23 пункта, или 2% обследованных», - рассказал начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Ростовской области С.М. Германов.

За  8 месяцев 2017 года по выявленным фактам повреждений таких пунктов региональное управление возбудило 26 дел об административных правонарушениях. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое