Морозовск Четверг, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Штрафы для любителей нагромождать строительный мусор и ветки возле баков в Морозовске ужесточили

Политика, 29.11.2017 14:07

Новые правила по благоустройству города уже начали действовать.

- В соответствии с «Правилами благоустройства на территории Морозовского городского поселения», утвержденными Решением Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 27.10.2017 года № 53, запрещается складирование в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов мусора, не относящегося к бытовому ( ветки и т. д.), строительных и крупногабаритных отходов, а также складирование на прилегающей к контейнерам и контейнерным площадкам территории вышеперечисленного мусора, - сообщили из МКУ «Управление городского хозяйства и строительства».

Вывоз ТКО и иного мусора для всех граждан стал обязательным. Все владельцы индивидуальных жилых домов обязаны заключать договоры на вывоз ТКО со специализированной организацией с учетом количества проживающих членов семьи. В Морозовске лицензии на сбор и вывоз мусора есть у двух организаций: ООО «ЭКО» и ООО «ЖКХ Чистый город-сервис».

- Лица, виновные в нарушении Правил благоустройства и санитарного содержания на территории Морозовского городского поселения, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с Областным законом «Об административных правонарушениях», - отметили также сотрудники городской администрации.

Штрафные санкции теперь ужесточены и составляют для граждан – от 300 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, для юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.

Инспекторы составили уже 121 протокол об административных правонарушениях, в том числе по складированию мусора в неустановленных местах и отсутствию договоров на вывоз ТБО — 98.

- В целях обеспечения безопасности и профилактики правонарушений на основании муниципального контракта по территории города установлено 16 видеокамер, мониторы которых выведены на пульт МО МВД России «Морозовский», - напомнили в городской администрации.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое