Морозовск Понедельник, 21 Октября
Общество, 20.09.2019 14:25

Штрафы на сумму 53,9 тысячи рублей заплатили жители за нелегальную торговлю в Морозовском районе

Администрация Морозовского района в очередной раз напомнила жителям об опасности приобретения пищевых продуктов в местах несанкционированной торговли. 

- Нарушения санитарно-эпидемиологических требований при реализации пищевых продуктов могут послужить причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения, - отметили в администрации. - Особый комплекс проблем связан с продажей пищевой продукцией в непредназначенных для этого местах: на остановках транспорта, вокзалах, на территориях, примыкающей к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и тому подобное. Данный вид торговли запрещен, но, к сожалению, все еще имеет место и носит стихийный характер, а население, на свой страх и риск, продолжает приобретать данного рода продукцию. 

Пресечением фактов торговли живыми животными и продукцией животного происхождения в несанкционированных местах, занимаются специалисты органов местного самоуправления, главный государственный ветеринарный инспектор, а также специалисты Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» и сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Морозовский». 

Так, за 8 месяцев 2019 года проведено 84 рейда, составлено 26 протоколов за торговлю продукцией животноводства в неустановленном месте и без ветеринарно-сопроводительных документов, наложено штрафов на сумму 53,9 тысячи рублей.

Также за 8 месяцев 2019 года мобильными ветеринарно-полицейскими группами проведено 92 рейда, осмотрено 186 транспортных средств, пресечено 16 фактов несанкционированного перемещения автотранспортом животноводческой продукции, наложено штрафов на сумму 117 тысяч рублей.

- Продавцы, осуществляющие торговлю в подобных местах, как правило не проходят медицинского освидетельствования и гигиенического обучения, продукция не имеет необходимых документов о её происхождении, качестве и безопасности, - напомнили специалисты. - Производство, доставку, реализацию данного товара, а также здоровье людей, которые торгуют «с рук», никто не контролирует. Следовательно, и ответственность за качество и безопасность такой продукции никто не несет. 


 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое