Морозовск Пятница, 30 октября
Общество, 15.09.2018 10:53

Штрафы на сумму 687,3 тысяч рублей были наложены на образовательные учреждения в Ростовской области

В случае нарушения организации питания в детском образовательном учреждении, родители имеют право подать жалобу в Роспотребнадзор.

Особое внимание в Ростовской области уделяется вопросам качества и безопасности питания в детских организациях дошкольного и школьного возраста. Управление Роспотребнадзора совместно со специалистами центра гигиены и эпидемиологии постоянно осуществляют мониторинг организации питания и проводят информационно-разъяснительную работу, направленную на формирование культуры здорового питания.

Как известно, организация безопасного питания для детей регламентируется действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и техническими регламентами о качестве и безопасности пищевых продуктов. В школах используются принципы щадящего питания, применяются специальные способы приготовления блюд: варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Категорически запрещено приготовление макарон по-флотски с фаршем, яичницы, холодных супов, заливных блюд, студней, форшмака из сельди, а также продажа выпечки с кремом, карамели, чипсов, попкорна, жевательной резинки, блюд, приготовленных во фритюре, молочных продуктов и мороженого на основе растительных жиров, сладких газированных и энергетических напитков. Особое внимание уделяется безопасности и качеству пищевых продуктов питания, поступающих в организованные коллективы.

По результатам последней проверки в Ростовской области выявлялись нарушения в части несоответствия фактического рациона питания утвержденному примерному меню, занижение суммарных объемов порций , поставки молочной продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного Союза. Результаты лабораторного контроля (бактериальная обсемененность готовых блюд, несоответствие рациона питания по калорийности и содержанию белков/жиров/углеводов, отклонение от норматива по содержанию витамина С в готовых блюдах) также оказались неудовлетворительными. 

За нарушения требований санитарного законодательства в организации питания в образовательных учреждениях был составлен 141 протокол и наложены штрафы на сумму 687,3 тысяч рублей.

- Уважаемые родители! В случае, если ваш ребенок пожаловался на невкусную, холодную еду, маленькую порцию, если в предлагаемом меню включены запрещенные блюда или пищевые продукты, вы можете обратиться в Управление с жалобой в письменном виде или на сайт www.61.rospotrebnadzor.ru, - сообщили в Роспотребнадзоре по Ростовской области.

 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое