Морозовск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Штрафы на сумму более миллиона рублей заплатили курильщики и продавцы табака в Ростовской области

Общество, 18.10.2018 12:37
Основными нарушениями требований закона о табакокурении стали реализации табачных изделий без акцизных марок, несоблюдение требований к знаку о запрете курения, курение в неустановленных местах, продажа табачных изделий несовершеннолетним. 

Проблема табакокурения в нашем обществе существует уже давно, но в последние десятилетия она становится все более глобальной. Ни для кого ни секрет, что вместе с количеством курильщиков, с каждым годом возрастает и количество заболеваний, связанных с табакокурением. 

В нашей стране этой проблеме стали уделять пристальное внимание. Очередным шагом в этом направлении стал Федеральный закон, разработанный Министерством здравоохранения и подписанный Президентом РФ 25 февраля 2013 года, который предусматривает еще более жесткие ограничения на курение. Напомним, что главным образом закон предполагает: запрет на продажу табачных изделий в киосках; запрет на демонстрацию табачных изделий в местах продажи (табачные изделия должны  находиться  в закрытых шкафах); запрет на курение во всех общественных местах; повышение акцизов на сигареты и другие табачные изделия; запрет на рекламу и любые формы стимулирования продажи табачных изделий.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ростовской области постоянно осуществляют надзор за соблюдением обязательных требований, установленных  законом "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака". За прошедшие 9 месяцев на Дону было проверено 111 объектов. Основными нарушениями стали реализации табачных изделий без специальных акцизных марок, несоблюдение требований к знаку о запрете курения, курение в неустановленных местах, а также продажа табачных изделий несовершеннолетним. 

- В результате проверок было вынесено 228 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1107000 рублей, решением судебных органов наложены штрафные санкции с конфискацией 288 партий табачной продукции в количестве 61077 пачек, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое