Морозовск Воскресенье, 21 Июля
Общество, 12.01.2019 10:15

Шумно, весело и интересно встретили Новый год в в доме культуры хутора Вишневка

Театрализованное представление и новогоднюю дискотеку приготовили для хуторян работники сельского клуба. 

Многие из нас любят зиму, потому что это одно из самых красивых времен года, когда белым пушистым снегом покрыты леса и поля, серебрятся на окнах узоры. Именно в это время наступает долгожданный праздник - Новый год!

Тридцать первого декабря 2018 года шумно, весело и интересно встречали Новый год в Вишневском сельском клубе. Изюминкой праздничной программы стала сказка «Сказка про Ивана – Дурака, Бабу – Ягу, летающий валенок и утопленный смартфон». Действие спектакля началось с рассказа Сказочницы (Виктория Короткова) предистории сказки.

Что в некотором царстве было у отца три сына, пришла пора сыновьям себе невест искать, но сыновья были современные и вместо стрел «бросали СМС-ки на случайные номера. Два старших сына удачно женились, а третий Иван – Дурак (С.В.Макарь) свой смартфон в борще утопил, поэтому ему ничего не оставалось как кинуть отцовский валенок.

Действие спектакля разворачивается в избушке Бабы – Яги, к которой и прилетел тот самый валенок с запиской от Ивана - дурака. Вместе с подругой Кикиморой они читают письмо, в котором написано: « Куды валянок прилятить, тама жанюся!» Две проказницы задумали шантажировать Ваньку, либо пускай посох Деда Мороза (А.В.Савилова) раздобудет, либо жениться! В это время Ванька по лесу идет ищет свой валенок. На встречу ему Баба – Яга (Л.А.Иванова) и Кикимора (Л.В.Власова), начинают его допрашивать, кто таков. Иван рассказывает о себе, спрашивает про свой валенок, который потерял, может видели они его случайно или знают что – нибудь. Кокетничая, Баба –Яга говорит, что видели, и что Иван как честный человек должен на ней жениться. Ванька предлагает договориться, на что Баба – Яга отвечает «Раздобудешь мне посох Деда Мороза – отпущу! Нет – женишься!» и пошёл Иван Деда Мороза искать, уж больно не хотелось ему на Яге жениться. На пути ему встречались разные сказочные герои: Снежные Бабы (И.В.Гергиева, С.Сайдуллаева, А.Пересыпкин); Белка (Е.М.Верещагина) –
  которая, обычно числа пятого приходит, Снедурочка т.е. Снегурочка ( Г.Н.Виниченко); Снежинки (Мавлюд Хасратов, Джасим Шахсадинов, Фархад Шадманов). У всех Иван просил помощи найти Деда Мороза. Только одна Снедурочка согласилась ему помочь, так как понравился ей Ванька, да и ведь она внучка Мороза. Решили Иван да Снедурочка Бабу – Ягу обмануть, подсунуть ей простой посох, а не волшебный. И отправились они в обратный путь. На сцене появляются все герои сказки где каждый получает желаемый предмет: Баба – Яга посох, а Ванька валенок. Тайна раскрыта, предметы оказываются не настоящими, начинается драка. Под громкий свист, Белка решает проблему вернув настоящий валенок Ваньке. Под волшебную музыку на сцене появляется Дед Мороз. Яга просит у него, чтобы он её расколдовал, больно пакостничать хочется, но Мороз наоборот превращает Ягу в добрую! И стали все жить поживать и добра наживать. А уж валенками бросаться и смартфоны в борще топить – точно перестали!

По доброй традиции Дедушка Мороз и все сказочные герои поздравили всех с Новым годом! Искрометный юмор, озорство, песни да танцы – сказка была интересна всем.

- Время пролетело не заметно. Зрители получили заряд хорошего настроения! Продолжилось мероприятие розыгрышем Новогодней лотереи, а закончилось праздничной дискотекой, - культорганизатор Вишневского СК Лариса Иванова.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое