Морозовск Понедельник, 28 Сентября
Общество, 30.08.2016 11:00

«Сижу один день и ночь!» - ветеран-артиллерист из Морозовска оказался в плену четырех стен

«Сижу один день и ночь!» - ветеран-артиллерист из Морозовска оказался в плену четырех стен

90-летний ветеран и инвалид первой группы Алексей Андреевич Ковалёв уже 1 год и 4 месяца не покидает собственной комнаты.

Распухшие от болезни ноги его не слушаются: бывший бравый артиллерист не может не только ходить, но даже стоять.

В годы Великой Отечественной войны мужчина успел повоевать в Украине и в Румынии. Он верой и правдой служил Родине в артиллерийских войсках, а после войны до пенсии добросовестно работал в автохозяйстве.

Ветеран сейчас мечтает лишь об одном: самостоятельно выбираться во двор. Но у дома нет пандуса, а по разбитым остаткам асфальта вокруг дома инвалидная коляска проехать никак не может.

- Купил коляску, - рассказывает Алексей Андреевич. – Думал, что сделают асфальт скоренько… Ко всем обращался… Тришечкин ответил: «Денег нет» - и всё.

Глава администрации Морозовского района указал ветерану, что у него свои деньги есть, пенсия хорошая, и поэтому свои проблемы он должен решать сам.

Но денег у старика едва хватает на лекарства и еду, которую ему два раза в день приносит сын, сам уже не молодой человек. Он пробовал сам сделать подобие пандуса, но старик чуть не разбился, пытаясь с него съехать.

- Куда ж я выеду, - сокрушается ветеран, когда его спрашивают, почему он не использует свою коляску. – У меня приступки там. Надо всё это сделать, чтобы мог выехать. Я кочерыжка – и всё! Всё время сижу, день и ночь… Один!


Чтобы Алексей Андреевич мог свободно выезжать на улицу, достаточно 70 тысяч рублей, но от властей он их точно не дождется.

Пандус длиной 4 метра будет несложно сделать, - сообщил «Блокноту Морозовска» председатель общества инвалидов «Преодоление» и председатель общественного совета Павел Коховец. – Но нужно постелить во дворе асфальт, иначе дальше крыльца коляска не проедет. Ширина двора 26 метров, длина - 8 метров. Если взять высоту асфальта 4 сантиметра, то, в общей сложности, нужно 70-75 тысяч рублей.

Мы с вами можем помочь человеку, прошедшему войну, вырваться из вынужденного плена. Перечислите в помощь ветерану на карту "Сбербанка" 639002529004850161 (доверенное лицо - Павел Яковлевич К.) Это может быть любая сумма: 50, 100 или 200 рублей – столько, сколько будет необременительно для вашего семейного бюджета. Алексей Андреевич очень ждет! Он так хочет вновь задышать полной грудью, увидеть солнце, лица прохожих и начать радоваться каждому прожитому дню!

11.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое