Морозовск Вторник, 24 ноября
Общество, 08.02.2016 13:53

Скупой платит дважды: про не уплаченные штрафы морозовчан никто не забудет

Скупой платит дважды: про не уплаченные штрафы морозовчан никто не забудет

Межмуниципальный отдел МВД России «Морозовский» сообщает, что в 2016 году борьба с неплательщиками штрафов, наложенных за совершение различных административных правонарушений, усиливается. Некоторые несознательные морозовчане, надеющиеся, что если не оплатить штраф, то со временем про него забудут. Однако этого не произойдет.

После вынесения постановления у правонарушителя есть 10 дней для обжалования, после чего ровно 60 дней выделяется для оплаты штрафа. В случае неуплаты к виновному лицу могут быть применены следующие меры воздействия:

  • в отношении неплательщика составляется новый административный протокол, который впоследствии рассматривается в Мировом суде Морозовского района;

  • за неуплату назначается штраф, по размеру превышающий изначальный в 2 раза (но не менее 1000 рублей) либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Инспектор ИАЗ МО МВД РФ «Морозовский» В.А. Кияшева обращается к морозовчанам: «Просим лиц, в отношении которых применяется мера воздействия в виде административного штрафа, предпринять все усилия по своевременной его оплате во избежание вышеперечисленных негативных последствий».

Как сообщает МО МВД России «Морозовский», среди морозовчан самыми «злостными» неплательщиками штрафов являются граждане, которые совершают следующие административные правонарушения:

  • распитие алкоголя в общественном месте;

  • появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте;

  • нарушение общественного порядка (явное неуважение к обществу, нецензурная брань в общественных местах, уничтожение или повреждение чужого имущества и т.д.).

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое