Морозовск Понедельник, 16 Сентября
Экономика, 23.11.2016 14:46

Снежная и морозная зима может помешать восстановлению ветки Морозовск-Волгодонск

Зимой, если будут сильные морозы, работы по восстановлению железной дороги от станции Морозовская-Южная до станции Черкасская могут затянуться.

Об этом «Блокноту Волгодонска» рассказали сразу несколько сотрудников РЖД. По их словам, все зависит от количества техники и материальных ресурсов, которые будут направлены на восстановление этого участка. Они уверили наших коллег, что технически зимой восстановление железной дороги в Ростовской области не является какой-то неразрешимой проблемой. Однако снежная и морозная зима все-таки может доставить ряд неприятных моментов.

- К примеру, щебень для обновления балласта, доставляемый на стройку, может замерзнуть и превратиться в монолит, - пояснили специалисты. - Уже был такой случай, когда состав из полувагонов со щебнем со станции Волгодонская пришлось отправить в Южную Осетию, так как на месте его выгрузить просто не получилось.

Есть и другая проблема - набор персонала для промежуточных пунктов между Цимлянском и Морозовском. Ранее, когда участок железной дороги от станций Цимлянская и Черкасская использовался только для сезонного вывоза зерна, почти полгода дорога простаивала. Для работы станции Черкасская в таком режиме всегда хватало одного человека. Теперь же будут набирать и обучать новых сотрудников из числа местных жителей. Рассматривается также вариант обслуживания разъездов вахтовым методом.

Как недавно стало известно, рабочее движение поездов по Морозовской ветке планируется начать уже в марте 2017 года.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое