Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 14.09.2020 18:19

Собака укусила морозовчанку прямо на рынке

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась наша читательница Оксана Куликова.

- 13 сентября поход на рынок закончился для меня очень печально: меня укусила собака, - рассказала морозовчанка.- Собак на рынке я видела и раньше, меня они никогда не трогали. Я их не боялась, знала, что собаки, живущие в рынке, никогда ни на кого не нападали. Но теперь их стало ещё больше, чем раньше, и среди них появились агрессивные особи. В этот день я шла спокойно. Я видела, что впереди, под прилавками сидят собаки. Но я никогда бы не подумала, что один только лай маленькой собачки, и большая собака на меня набросится. Я не махала руками, не кричала, не делала ничего, что могло спровоцировать животное. Но собака меня ухватила за ногу. Я даже хотела отбиваться рюкзаком, но только я подняла руку вверх, чтобы снять рюкзак, собака уже забежала за угол за магазином.

Оксана обратилась в приёмный покой.

- Спасибо, быстро укололи, успокоили, обработали, - рассказала она. - Теперь ждёт меня 6 уколов от бешенства!

Она очень переживает, что укусившая ее собака может напасть ещё на кого-нибудь, в частности на самых беззащитных - на детей.

- По информации администрации Морозовского района администрацией ООО «Морозовский торговый комплекс» совместно с администрацией Морозовского городского поселения ведется работа по вопросу отлова бездомных животных, - пояснили нам в районной администрации. - Между МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» и ИП Бражко И.Г. в марте 2020 года был заключен муниципальный контракт на отлов и содержание животных без владельцев в количестве 4-х голов. Данный контракт был исполнен в мае 2020 года. В ближайшее время планируется заключение ещё одного контракта на отлов и содержание животных без владельцев.

i.jpg

Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое