Морозовск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Советы по безопасному запуску фейерверков дал начальник Морозовского пожарно-спасательного гарнизона

ЗДОРОВЬЕ, 27.12.2017 11:46

К Новому году многие морозовчане покупают фейерверки, петарды и другую пиротехнику.

Зная, что эти праздничные "взрывачки" бывают опасны, мы попросили начальника Морозовского пожарно-спасательного гарнизона посоветовать нашим читателям, на что нужно смотреть при выборе пиротехники. 

- Покупая пиротехническое изделие, следует обратить внимание на упаковку, где должно быть указано следующее: изготовитель, его адрес, телефон, штрих-код, подробная инструкция на русском языке, для какого возраста предназначено изделие, место использования (помещение, открытое место и т. д.), срок годности изделия, способ утилизации, а также - знак того, что изделие сертифицировано (значок РОСТЕСТА и код, например, ЦЦ02, ЦЦ07, ЦЦ06), - объяснил редакции "Блокнота Морозовска" Владимир Попов. 

Перед использованием он посоветовал очень внимательно прочитать инструкцию и точно выполнять ее требования. Ведь это не тот случай, когда можно импровизировать. Лучше потратить 5-10 минут на знакомство с инструкцией, чем потом всю жизнь расплачиваться за свою поспешность и невнимательность.

- Необходимо убедиться, что срок годности не истек: после трех лет хранения пиротехническая продукция может стать смертельно опасной. - отметил также профессиональный спасатель. - Изделия с дефектами, вмятинами, подмокшие, с налетом серого или черного цвета могут быть опасными (возможно внезапное загорание).

От пояснил, что вскрывать пиротехнические ракеты категорически запрещено. Кроме того, пиротехнические изделия нельзя хранить вне упаковки, в которой они были проданы. Совершенно недопустимо носить их в кармане, как это некоторые любят делать (если, конечно, вам дороги все части вашего тела).

Вот еще пять важных рекомендаций от начальника пожарных:

  • Запрещается пользоваться пиротехническими изделиями внутри помещений, запускать фейерверки с балконов.
  • Категорически запрещено пользоваться пиротехническими изделиями на территории и вблизи пожароопасных объектов.
  • Запальный шнур должен быть не меньше 20 мм.
  • К любому пиротехническому изделию нельзя подходить раньше чем через 2 минуты после окончания его работы.
  • Запрещается уничтожать непригодные изделия в костре. Для утилизации пиротехнической продукции необходимо залить ее водой на 2 часа и только после этого выбросить вместе с обычным мусором.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Морозовск  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое