Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 27.06.2016 18:57

Спасатели города Морозовска отговорили группу подростков от прыжков с моста в реку Быструю

С 18 по 27 июня включительно комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав объезжала местные пляжи с целью выявления нарушений.

Коммиссия также проводила профилактические беседы с несовершеннолетними жителями Морозовска на тему правильного поведения на воде.

В комиссию входят главный специалист-ответственный  секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Николаевна Лучкина, сотрудники поисково-спасательного отряда, старший инспектор центра занятости Александра Павловна Прохоркина, сотрудники полиции и другие.

- Нельзя запретить детям купаться – жара на улице, но можно проследить за безопасностью этого купания. Мы каждый день объезжаем пляжи Морозовска, разговариваем с детьми и их родителями, - рассказывает Светлана Николаевна.

Проезжая пляжи Морозовска, спасатели заметили, что подростки приноровились прыгать с моста в реку Быструю. Члены комиссии предупредили детей о возможных последствиях этих действий. Ребята слушали, пререкались, но опасное место всё же покинули.


Оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток водоем» проходило во всех сельских и городских поселениях Ростовской области в связи с увеличением числа случаев гибели детей на воде. Основными причинами гибели детей в водоемах являются оставление без присмотра взрослых, купание в не предназначенных для этого, опасных местах, непринятие необходимых мер по обеспечению безопасности несовершеннолетних на водоемах со стороны их законных представителей.


Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое