Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 26.01.2016 23:12

Спасатели не оставят морозовчан в снежном плену

Спасатели не оставят морозовчан в снежном плену

Спасатели Ростовской области, в том числе и поисковый отряд города Морозовска, зимой несут особенно ответственную и нужную службу.

По информации, предоставленной департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ростовской области, с 1 января 2016 года помощь в освобождении из снежного плена потребовались нескольким десяткам легковых и большегрузных автомобилей и автобусов. Более 400 человек были спасены. Всего было привлечено 400 единиц специализированной техники и более чем 1 тысяча профессиональных спасателей. За январь было развернуто 16 передвижных пунктов питания и обогрева. Особенно сложная ситуация с передвижением по трассам возникает в Тацинском, Аксайском и Красносулинском районах.

Директор департамента Сергей Панов отметил, что наибольшую эффективность при извлечении автомобилей из снега проявили эвакуаторы «Чайка-сервис», разработанные на основе «КАМАЗов».

Помимо работы с застрявшими на трассе автомобилями, донскими спасательными службами с начала года в общей сложности было выполнено более 700 рейдов по водным объектам области, предотвращено 67 выходов рыбаков на еще неокрепший лёд и спасено 5 человек, провалившихся в полыньи.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое