Морозовск Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сплетенная морозовчанином за полгода кольчуга попала на выставку военно-исторической миниатюры в областном музее

Культура, 23.10.2016 15:41

Кольчуга, которую сплел морозовчанин Андрей Никулин, попала на выставку военно-исторической миниатюры в Ростове-на-Дону.

Выставка под названием «Стойкий оловянный солдатик» проходит в Ростовском областном музее краеведения.

Андрей Никулин уже много лет увлекается исторической реконструкцией и состоит в военно-историческом клубе “ВОИН”. Руководитель клуба и познакомил его с кружком по военно-исторической миниатюре он в 2014 году. Тогда Андрей и решил опробовать новое для себя направление и создать миниатюрную работу своими руками.

- Совместно с руководителем кружка мы пришли к выводу, что оптимальным масштабом будет 1:16, - рассказал Андрей. - А самым лучшим будет сделать что-то простое на пробу. Сошлись во мнении, что это будет кольчуга с коротким рукавом и плетением 4 в 1 на римского легионера.

Для плетения была выбрана стальная проволока диаметром 0,4 мм и прут для изготовления колец. После некоторых манипуляций получилось кольцо диаметром 1,5 мм.

4SgOWgP4kEI.jpg

- Спустя шесть месяцев работы получилась рубашка с коротким рукавом размером 7 на 12 сантиметров, - говорит Андрей. - После примерных подсчетов, оказалось, что на всю кольчугу было потрачено 24 тысячи колец. Общая длина затраченной проволоки - 120 метров.

После очередного визита в Ростов и сдачи проекта, Андрей решил взяться за следующий:

- При просмотре книг я заметил интересный экземпляр, который мне захотелось сделать, но были некоторые сложности, - рассказал он. - Это был реальный экспонат, который находился в венском музее. Информации по данному экспонату было немного и на немецком языке. Но работники музея выслали мне хорошие фотографии данного экспоната по Интернету и пожелали удачи.

На сбор информации, покупки дополнительных материалов (нужна была медная проволока с сечением 0,4 мм, а ее купить оказалось также непросто, но опять благодаря интернету все удалось), а также после просчитывания узора Андрей опять погрузился в работу.

- Расчет был, что я успею к проведению выставки, но, к сожалению, по ряду причин последняя работа на выставку не попала, так как не все части доспеха были к тому времени изготовлены в металле.

Кольчуга, которая попала на выставку,  оказалась и на афише выставки. 

8rrKyOG0dgI.jpg

3Fjh74k9oC4.jpg

kD7ZtaLpXy8.jpg

На фото: Андрей Никулин.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое