Морозовск Пятница, 20 Сентября
Экономика, 22.03.2019 11:29

Среднемесячная заработная плата по Морозовскому району составила 24750 рублей

В своем отчете за 2018 год Петр Тришечкин назвал среднюю зарплату жителей нашего района.

Оказалось, что среднемесячная зарплата по Морозовскому району составила 24750 рублей с темпом роста 9%. К сожалению, в отчете не указывалось, какие зарплаты получают большая часть морозовчан. А как считается среднее значение все мы знаем со времен обучения в школе.

Сообщается также, что за год в службу занятости за год по вопросу трудоустройства обратились 2467 человек из которых было трудоустроено 2198 человек. Пособий по безработице было выплачено на 7 миллионов 300 тысяч рублей. 87 безработных морозовчан были направлены для получения новой профессии.

Посмотрев вакансии Морозовска в Интернете (в общероссийской базе вакансий) и на нашем сайте в разделе "Объявления", мы пришли к выводу, что чаще всего в Морозовске предлагают работу с зарплатой 11-15 тысяч рублей. Причем в этот диапазон попадают зарплаты, предлагаемые официантам, администраторам, кассирам, диспетчерам, водителям, страховым агентам, машинистам погрузочных машин, учителям, музыкальным руководителям, физкультурникам в детских садах и многим другим специалистам, чей труд требует определенных навыков и квалификации. Для сравнения, зарплату в 11 тысяч также предлагают уборщикам помещений. 

Зарплаты же от 20 до 25 тысяч рублей, то есть близкие к среднему значению по району, предлагают начальнику почтамта (сельского), токарю, ветеринару, менеджеру, главному бухгалтеру, трактористам, слесарям, главным инженерам. Таких вакансий значительно меньше.

Зарплаты выше средних в вакансиях указываются относительно редко. 30-35 тысяч рублей предлагают фельдшерам, хирургам, офтальмологам и другим медикам (и несмотря на это в Морозовске врачей всё равно не хватает), начальникам отделов предприятий и, например, начальнику районного отдела ЖКХ.

Изредка попадаются вакансии с зарплатой около 40 тысяч и выше. Это вакансии начальников отделов в районной администрации (например, будущему заведующему отделом образования предложили от 45 до 50 тысяч рублей), анестезиологов, оториноларингологов, педиатров (тут максимальное значение и вовсе 68270 рублей, хотя есть вакансии педиатров и на меньшие зарплаты, около 45 тысяч рублей), главных инженеров.


Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое