Морозовск Суббота, 23 Февраля
Общество, 11.07.2018 10:25

Сроки запрета на посещение леса продлили до конца июля

Минприроды области напоминает, что в большинстве случаев ландшафтных пожаров виноват сам человек. 

Как мы писали ранее, в связи с высокой пожароопасностью на территории Ростовской области установлено временное ограничение пребывания граждан в лесу. Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением пожарных частей, оперативных служб, патрульных групп муниципальных образований, лесопожарных  аварийно-спасательных формирований.  

В областном природоохранном ведомстве пояснили, что на территории лесных участков области усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров.

Введенное ограничение будет действовать с 11 по 30 июля. В случае необходимости сроки могут продлить.
Помните, что в большинстве случаев ландшафтных пожаров, виновником становится сам человек. Беспечно брошенный окурок или разведенный костер в считанный минуты могут уничтожить целые гектары леса. Также минприроды области напоминает о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

Если вы заметите возгорание в лесу или роще, позвоните на прямую линию лесной охраны по номеру 8-800-100-94-00.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое