Морозовск Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стал известен способ совершения любых сделок с собственностью на рынке недвижимости в Морозовске

Недвижимость, 16.09.2016 11:30
Кадастровая палата по Ростовской области информирует, что в 2017 году утрачивает силу ряд положений законодательства об упрощённом порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости.

Если сейчас еще морозовчанам можно зарегистрировать по декларации права собственности на дачный дом или гараж, либо объектов, для строительства которых не требуется разрешение, то с 1 января 2017 года регистрация прав на такие объекты будет невозможна без проведения их кадастрового учёта.

Также загородные объекты, оказавшиеся в собственности граждан или переданные им на праве пользования в советские времена, принадлежат им лишь фактически, совершать сделки с таким имуществом невозможно.

- Очевидным плюсом регистрации права собственности на садовые дома является возможность совершать с ними любые сделки — купли-продажи, дарения, мены, а также возможность их завещания. Таким образом, зарегистрированное строение имеет большую ликвидность на рынке недвижимости, - сообщает Росреестр.

Еще одним актуальным доводом в пользу регистрации прав на садовые дома является возможность ипотечного кредитования, то есть получения заемных средств под залог недвижимости.

Регистрация дачного или садового дома до 1 января 2017 года потребует 3 документа: правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в едином государственном реестре прав, декларация на постройку, заявление на регистрацию.

Декларация на постройку готовится самостоятельно. Ее форму можно найти на сайте Росреестра либо получить в территориальном органе ведомства. Кроме того, необходимо будет оплатить госпошлину.

Получить дополнительную справочную информацию можно по телефону единой справочной службы Росреестра:
8 800 100 34 34.

 Двенадцать  из шестнадцати  детей-сирот обеспечили жильём в Морозовске.

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое