Морозовск Вторник, 23 Апреля
Общество, 28.01.2019 12:39

Стая собак напала на женщину в Морозовске возле аптеки

Бродячие собаки - это давняя проблема нашего города. Многие морозовчане их опасаются. И не зря.

- Вчера в 16 часов моя знакомая шла с работы по улице Ленина и возле аптеки Советской на неё напала стая бродячих собак, - рассказала "Блокноту Морозовска" - Хорошо спасла одежда. Кусали за ноги и сумку, еле отбилась. Мы потом звонили на 112, но нам сказали, что у нас нет такой службы по отлову собак. Как быть? Страшно за детей, ходят же в первую школу. А собаки облюбовали именно центр города.

справка.jpg


По вопросу нападения собак на территории города МКУ «УГХиС» сообщил "Блокноту Морозовска" следующую информацию:

Деятельность по отлову и содержанию безнадзорных животных регламентируется Постановлением Правительства РО № 489 от 14.07.2016г.

В настоящее время контракт на отлов и содержание безнадзорных животных находится в стадии заключения, общая сумма по контракту составит 100 тысяч рублей. Стоимость отлова и последующего содержания (ветеринарная помощь, стерилизация, мечение, уход и т.д. в соответствии с действующим законодательством) составляет от 5 тысяч рублей за одну собаку. Данные работы проводятся специализированной организацией. Такой в Морозовске
нет, поэтому при вызове специалистов из других городов учитываются все выявленные места нахождения безнадзорных животных, чтобы максимально полно охватить территорию города и снизить транспортные расходы.

В 2018 году МКУ «УГХиС» были заключены три муниципальных контракта со специализированной организацией по отлову агрессивных безнадзорных животных на территории муниципального образования «Морозовское городское поселение». Последний отлов безнадзорных животных был осуществлен 22 ноября 2018 года. Общее количество отловленных животных составляет 100 голов.

- Указанный в обращении адрес будет учтен при ближайшем вызове подрядной организации на отлов безнадзорных животных, - пояснил заместитель начальника МКУ «УГХиС» Алексей Коробов.



Обратиться в редакцию "Блокнота Морозовска" можно любым удобным вам способом: через электронную почту  news@bloknot-morozovsk.ru , в WhatsApp +79604457474 или лично, придя в офис на улице Димитрова 8 (2 этаж)
Новости на Блoкнoт-Морозовск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое