Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Общество, 08.03.2017 09:26

Стойкая мама двойни из Морозовска даже в самые трудные месяцы беременности все делала сама

8 марта. В этот день принято поздравлять женщин, в том числе – мам. Вот и статьи у нас сегодня будут преимущественно о женщинах.

У героини этой статьи, Натальи, четверо детей, причем двое младших родились вместе, в один день – в День космонавтики. В Международный женский день Наталья рассказала «Блокноту Морозовска» о том, каково это, быть мамой двойни.

- С самого начала мне было не трудно, потому  что у меня есть две дочки, и ко всем трудностям я была уже готова, - поделилась многодетная мама. – Конечно, были и бессонные ночи, и слёзы. Сейчас моим мужичкам 11 месяцев. Мы ползаем, учимся ходить. Любим играть мячом и машинками, смотрим мультфильмы. Я очень счастлива, что у меня две дочки и два сыночка. И скажу вам честно, детки - это не трудность, а наше будущее, радость и жизнь!

image (8).jpg

На фото: Наталья на прогулке с малышами

К рукам малышей мама не приучала изначально. Иногда по необходимости брала и двоих на руки одновременно. Как говорится, своя ноша не тянет. Сейчас они сидят, играют, ползают, поэтому теперь намного легче.

Наталья призналась, что выносить беременность двойней оказалось совсем непросто. Особенно тяжелой ей было в последние месяцы. Но даже в таком состоянии стойкая женщина мыла полы, стирала, ходила за водой.

Младшая дочь Натальи не могла поверить, что братиков двое, даже когда их привезли из роддома. Старшая же ждала их рождения с нетерпением. Сестры и придумали имена для мальчишек. Старшая сказала, что один будет Артём, младшая – что другой будет Кирилл. Дочери Натальи активно участвуют в воспитании малышей. Валя, которой 5 лет, любит с ними играть. Двенадцатилетняя Аня помогает в свободное от школы и уроков время.

Наталья говорит, что различить мальчишек несложно.

- Они не похожи, как внешне, так и характером, - объяснила она. – Старший, Кирилл, крупнее, по характеру спокойный, нежный, общительный. Артём же более шустрый, любит познавать новое. Забавно наблюдать, когда сыновья разговаривают между собой, или отбирают друг у друга игрушку, выражая эмоции по-своему. 

Вся семья души не чает в таких непохожих друг на друга, но таких родных и веселых малышах.

image (10).jpg

На фото: Кирилл - сама серьёзность

image (9).jpg

На фото: Артём - шустрик. Тянет за волосы сестричку Валю
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое