Морозовск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Странную квитанцию о чужой задолженности положили морозовчанину в ящик

Общество, 17.10.2018 16:32
Наш читатель Виталий Канцеров рассказал о любопытном случае. 

Морозовчанин вынул из своего почтового ящика интересную квитанцию от "Мегафона" (г.Краснодар, улица Лузана).

- При этом указали мой адрес (проживаю по адресу прописки), - пояснил Виталий. - ФИО указанные на квитанции явно не мои. Клей чудесным образом налит на данных подписавшего эту квитанцию.

Морозовчанин взял квитанцию, взял паспорт и пришел в местный центр "Мегафона". 

- Сначала одна девушка мне указала на номер счета, якобы задолженность - оплачивайте, - рассказал "Блоноту Морозовска" Виталий. -  При предъявлении паспорта уже занялась ситуацией вторая девушка. Проверили номер телефона - "мегафоновский". Спрашиваю: "Каким образом данное лицо связано с моим адресом проживания?". Отвечают: "У нас в ящиках листовки, и окна, и чего только нет. Выбросьте и забудьте". 

Морозовчанин попросил номер операторов мегафона. Позвонил. Дозвонился, по его словам с пятого раза (звонил с сим-карты другого оператора).

- Что уяснил из разговора: по данным в квитанции проверять данные никто не может (или же не хочет), указание логотипа ПАО "Мегафон" на распечатке - и операторы подтверждают принадлежность сей бумажки к своему предприятию, - отметил морозовчанин. - Получается, указав номер телефона (купленной где-нибудь в переходе сим-карты), имея доступ к базе данных и нарисовав на компьютере квитанции, можно заколачивать мани-мани? Мошеннических схем полно, доступы к базам продаются и покупаются в каждом переходе. Да и мы же сами подтверждаем обработку и передачу наших данных при покупках, оформлении карт и тому подобного. Хочу сказать всем: Будьте внимательны с квитанциями, и при малейших сомнениях и нестыковках разбирайтесь и не ведитесь.

8Dx06uYVo5Y.jpg

CHvWln8Bo_I.jpg

c8NpmDMrJ3c.jpg

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474  





Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое