Морозовск Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Субботник дачников из Морозовска вызвал негативный отклик

Общество, 16.05.2016 10:16

Субботник в Морозовске проводился решением собрание членов дачного товарищества "Садовод" и его правления.

Работы проводили постепенно,  в свободное время. В течение апреля и мая в них приняли участие более 30 человек. Каждому из участников выдали по 200 литровому пластиковому пакету и попросили наполнить мусором с набережной на участке от улицы Речная до пешеходного мостика, по левому берегу. Наиболее активными участниками субботника стали Владимир Германович Трофимов, Геннадий Михайлович Денисенко и Сергей Степанович Кец.

Кроме сбора пластикового и стеклянного мусора участники субботника были обязаны прокосить проезжую часть вдоль набережной. 

JlCNi28YDWk.jpg

Сообщение о субботнике, размещенное в соцсетях, внезапно вызвало негативный отклик:

- А в районе улицы Каруна дачники организовали свалку больше чем за городом. Там прям джунгли с не приятным запахом. И никому нет дела, - написал комментарий Иван Бойко.

В качестве подтверждения он предоставил фотографии свалки:

aLoul7T2zE4.jpg

 uLn4Vd_QL1Y.jpg

«Блокнот Морозовска» связался с одним из участников субботника, чтобы выяснить, имеет ли данная свалка отношение к данному субботнику.

Вот что нам рассказал Сергей Кец:

- Это я так понял на правом берегу или по улице Каруна, где-то там дачи ещё есть. У нас же под ивами и тополями "отдых" устраивают и рыбачат - вот и оставляют "отходы жизнедеятельности". Не дачники, а горожане.

- Субботники вашего товарищества часто проводятся или это был первый?

- С "отловом" пластика и стекла первый, а так набережную прокашиваем каждый год, несколько раз за сезон, чтобы проехать могли по ней. Паводок был в этом году рано, и до сих пор уровень воды высокий, а река, по сути не течёт уже. И когда массовые поездки первые начались на праздники, мы увидели все это безобразие очень близко. Ещё растительности не было.

- Молодежь и горожане постарше в ближайшее время собираются тоже проводить субботники, возможно, они подхватят вашу инициативу.

- Пусть аккуратно, у нас там и утки гнездятся, и выдры живут. У уток уже утята имеются. У того человека свалка показана из веток в основном, и принесённых ветром пакетов. Это также не хорошо, но природа имеет шанс это все переварить как-то. А вот пластик и стекло – нет.

Мне кажется, если человек сам поднимет мусор хотя бы раз в жизни, он не будет сорить. Не только отсутствие пластиковой посуды и возможность сдать стеклотару за деньги делало окружающий мир чище в далекие годы СССР. А вот те ещё советские субботники, когда люди совершенно искренне приводили в порядок аллеи и парки, пляжи и дворы.

Так что если вы, молодые люди, поддержите идею сделать нашу речку чистой, это будет очень здорово!

 

Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое