Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Общество, 22.07.2019 10:10

Суд над двумя чиновниками Милютинского района начался в Морозовске

В Морозовском районном суде уже начался процесс в отношении бывшего главы администрации Милютинского района Алексея Королева.

Первое заседание прошло 19 июля. Королева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285, пункта «в», части 5 статьи 290 УК РФ (это ни много ни мало, а «Злоупотребление должностными полномочиями и получения взятки в крупном размере»).

Следствие считает, что осенью 2015 года глава администрации Милютинского района содействовал изъятию у ООО «Крестьянин» земельного участка и последующей передаче его в аренду неким аффилированным лицам. При этом эти лица целых три года не платили арендную плату. Сумма накопилась немалая: более 900 тысяч рублей.

Экс-чиновника обвиняют также в том, что он получил взятку за переоформление права аренды на занимаемые земельные участки СПК «Авангард». Причем взятка была в виде семян ячменя и сафлора на сумму около 500 тысяч рублей, и ее вручил ему председатель кооператива.

В Морозовском районном суде рассматривают и уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Милютинского района по муниципальному хозяйству и строительству Михаила Вернигорова. Его обвинют по статье 286, части 1 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

И Алексей Королев, и его заместитель уже отстранены от должности.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое