Морозовск Воскресенье, 25 октября
Общество, 18.06.2016 09:15

Суд вынес приговор экс-начальнику отделения ЗАО «Донэнергосбыт» в Морозовске за похищение денег потребителей

Суд вынес приговор бывшей главе отделения ЗАО «Донэнергосбыт».

Жительница города Морозовска, являясь ведущим экономистом Морозовского производственного участка межрайонного отделения ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» и начальником отделения ЗАО «Донэнергосбыт,» с конца января 2013 года по 31 марта 2014 совершала хищение чужого имущества. 

Женщина принимала деньги от абонентов ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», в качестве оплаты за электричество, но средства до кассы так и не дошли. Бывшая глава отделения похитила более 30 тысяч рублей и распорядилась украденными деньгами по своему усмотрению. 

- Прокуратурой района после утверждения обвинительного заключения в Морозовский районный суд 11 апреля 2016 года направлено уголовное дело по обвинению жительницы Морозовского района в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения,- сообщил заместитель прокурора Морозовского района Сергей Михайлович Маночинский. 

Женщине грозило до 6 лет условно и штраф в размере 80 тыс. рублей, однако, как недавно стало известно, наказали её не так сурово: 

-Бывшему начальнику межрайонного отделения ЗАО «Донэнергосбыт» вынесли приговор. За хищение денежных средств абонентов она получила два года условного срока и штраф в размере 20 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.



Автор: Дарья Бардина.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое